Малина Бор | Статьи

Рецепты / Готовим на природе. Уха

Рецепты
Малина Бор тюмень база отдыха отдых за городом
Простой рецепт вкусной ухи на природе.

Компоненты:

· окунь речной – 7 шт
· чеснок – 1 головка
· вода – 4 л
· лук – 2 шт
· морковь – 1 шт
· картофель – 2 шт
· укроп – полпучка
· сельдерей – 2 шт
· водка – 0,5 стакана
· масло растительное – 2 ст. л
· лавровый лист – 2 шт
· соль, перец черный

Процесс:

· Рыбные тушки потрошатся, промываются и, если крупные, то разрезаются, а маленькие оставляются целыми
· В кастрюлю выкладываются целые тушки. Добавляется вода и кипятиться
· Целиком кидаются 1 лук и чеснок
· Бульон солится, перчится и варится 1 ч
· Картофель очищается и режется на некрупные квадратики
· Сваренные овощи извлекаются, а в бульон добавляется картофель и готовится 15 мин. Морковь нарезается и возвращается в казан
· Далее в кастрюлю отправляются нарезанные куски окуня и готовятся 15 мин
· Оставшийся лук крошится и обжаривается до золотистости
· В уху добавляется обжаренный лук, водка, порезанный сельдерей и варится 7-8 мин
· Все солится, перчится и процесс завершен