Это классический способ приправить лосось, и он будет хорошо сочетаться с гарнирами, вдохновленными многими различными кухнями. Это позволяет аромату лосося сиять. Для дополнительного вкуса, выжмите свежий лимонный сок на рыбу, как только снимете её с гриля.
Ингредиенты:
120-170 грамм филе лосося
1/4 стакана лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (или масла авокадо)
1 столовая ложка лимонной цедры
1 1/2 чайной ложки листьев тимьяна (свежие, слегка нарезанные)
1-2 зубчика чеснока (измельчить)
1 чайная ложка морской соли
Дополнительно: дольки лимона
Начнем готовить!
-- Если лосось заморожен, дайте ему разморозиться в холодильнике.
-- Смешайте лимонный сок, лимонную цедру, масло, тимьян и чеснок в большом герметичном пакете. Добавьте лосось и переверните филе или стейки, чтобы покрыть их равномерно.
-- Запечатайте пакет и поставьте его в холодильник от 30 минут до 1 часа. Не позволяйте ему мариноваться дольше, так как лосось может стать мягким.
-- Разогрейте гриль на среднем огне. Прямо перед тем, как положить лосося на решетку, хорошо смажьте решетку, используя большие щипцы, сложенные бумажные полотенца и масло. Сделайте несколько проходов по решеткам. Это поможет Рыбе не прилипать и не разваливаться на части.
-- Выньте лосося из пакета и поместите на горячий гриль. Жарить на гриле в течение 4-6 минут с каждой стороны.
-- Снимите рыбу с огня, как только внутренняя температура рыбы достигнет 145 F. лосось должен быть светлого цвета и легко отслаиваться через самую толстую часть.
-- По желанию, выжмите свежий лимон над каждым филе прямо перед тем, как снять его с гриля.
Приятного аппетита!
📱По всем вопросам вам всегда ответят по телефонам:
+7 (3452) 50-01-22
+7 (904) 491-45-73
🌍Веб-сайт:
https://malina-bor.ru/
📧 Электронная почта:
malinabor72@yandex.ru
📍 Местоположение:
Тюменская область, Ярковский район, недалеко от д. Дубровное, 70 км от Тюмени по Тобольскому тракту