Рецепт настоящего плова для приготовления на природе
Компоненты:
· баранье мясо на косточке – 1,5 кг
· растительное масло – 450 мл
· рис – 1 кг
· морковь – 1 кг
· лук – 0,5 кг
· перец острый – 2 шт
· чеснок – 2 головки
· соль, специи
Процесс:
· В посуду наливается масло, хорошо прокаливается
· Выкладывается баранина, слегка обжаривается
· Шинкуется лук, добавляется в посуду на обжарку
· Очищенная морковь по-крупному натирается, отправляется вместе с приправами к мясу
· Добавляется рис
· Заливается кипяток. Кидаются чеснок, стручки перца
· Плов готовится 1,5 ч. Крышка должна быть закрыта
Компоненты:
· баранье мясо на косточке – 1,5 кг
· растительное масло – 450 мл
· рис – 1 кг
· морковь – 1 кг
· лук – 0,5 кг
· перец острый – 2 шт
· чеснок – 2 головки
· соль, специи
Процесс:
· В посуду наливается масло, хорошо прокаливается
· Выкладывается баранина, слегка обжаривается
· Шинкуется лук, добавляется в посуду на обжарку
· Очищенная морковь по-крупному натирается, отправляется вместе с приправами к мясу
· Добавляется рис
· Заливается кипяток. Кидаются чеснок, стручки перца
· Плов готовится 1,5 ч. Крышка должна быть закрыта