Отличный рецепт шурпы с бараниной
Компоненты:
- баранина – 1 кг
- жир курдючный – 100 г
- лук – 1 кг
- картофель – 1 кг
- помидоры – 500 г
- морковь – 5 шт
- перец болгарский – 5 шт
- вода – 5 л
- зелень, соль, перец горошком, специи
Маринад:
- уксус – 500 мл
- вода – 500 мл
- соль, сахар
Процесс:
- Половина порции лука нарезается колечками, перемешивается с солью, сахаром и замачивается в воде, уксусе. Все это ставится под пресс, не трогается 1–2 ч.
- В подготовленную посуду выкладывается жир, растапливается
- Мясо по-крупному нарезается, обжаривается с приправами. Затем оно вынимается, отставляется на время
- Морковь, лук нарезается. Обжаривается на жире. К ним в посуду возвращается мясо. Добавляются помидоры, болгарский перец, которые нарезаются крупными кусочками. Все тушится несколько минут
- Заливается вода. Посуда накрывается крышкой. Шурпа томится 2 ч. После закипания, с бульона снимается пена
- Добавляется картофель (также крупно нарезается). Бульон солится, заправляется специями. Необходимо проварить еще 20 мин
- Шурпа приготовлена. Бульон и мясо с овощами подается к столу по отдельности. В тарелку с шурпой добавляется свежая зелень, промаринованный лук
Компоненты:
- баранина – 1 кг
- жир курдючный – 100 г
- лук – 1 кг
- картофель – 1 кг
- помидоры – 500 г
- морковь – 5 шт
- перец болгарский – 5 шт
- вода – 5 л
- зелень, соль, перец горошком, специи
Маринад:
- уксус – 500 мл
- вода – 500 мл
- соль, сахар
Процесс:
- Половина порции лука нарезается колечками, перемешивается с солью, сахаром и замачивается в воде, уксусе. Все это ставится под пресс, не трогается 1–2 ч.
- В подготовленную посуду выкладывается жир, растапливается
- Мясо по-крупному нарезается, обжаривается с приправами. Затем оно вынимается, отставляется на время
- Морковь, лук нарезается. Обжаривается на жире. К ним в посуду возвращается мясо. Добавляются помидоры, болгарский перец, которые нарезаются крупными кусочками. Все тушится несколько минут
- Заливается вода. Посуда накрывается крышкой. Шурпа томится 2 ч. После закипания, с бульона снимается пена
- Добавляется картофель (также крупно нарезается). Бульон солится, заправляется специями. Необходимо проварить еще 20 мин
- Шурпа приготовлена. Бульон и мясо с овощами подается к столу по отдельности. В тарелку с шурпой добавляется свежая зелень, промаринованный лук