Сладкий, теплый и пряный, Glögg (звучит как" glue-gh") — это сезонный подарок шведского глинтвейна для всех желающих согреться по всему миру. Часто употребляемый в качестве рождественского праздничного напитка, глогг несет в себе классические коннотации и веселые размышления о своем древнескандинавском происхождении, что означает "пылающий уголек". Еще одна разновидность рецепта глинтвейна приветствует зиму с интенсивными ароматами душистого перца, теплым вкусом и приятной бодростью.
Ингредиенты:
1 бутылка красного вина (красные смеси, как правило, работают лучше всего)
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки апельсиновой цедры
2 столовые ложки изюма
2 столовые ложки миндаля (бланшированного и измельченного)
1 столовая ложка кардамона
2 столовые ложки имбиря (свежий корень)
1 палочка корицы
8 зубчиков
Дополнительно: 1 1/2 стакана бурбона (или водки)
Гарнир: долька апельсина
Ну чтож, время готовить!
Для начала соберите свои ингредиенты. Смешайте вино, ( дополнительно, но не обязательно бурбон или водку), сахар, апельсиновую цедру, изюм, стручки кардамона, кусочек корня имбиря, палочку корицы и гвоздику в кастрюлю емкостью 2–3 литра. Нагрейте до 175 F (77 C) и дайте покипеть в течение 2 минут. Снять с огня и дать постоять 1 час. Процедите, чтобы отделить специи. Аккуратно разогрейте и добавьте 1 чайную ложку бланшированного миндаля и 1 чайную ложку изюма перед подачей на стол. Не стесняйтесь украсить ломтиком апельсина.
Приятного аппетита!
📱По всем вопросам вам всегда ответят по телефонам:
+7 (3452) 50-01-22
+7 (904) 491-45-73
🌍Веб-сайт:
https://malina-bor.ru/
📧 Электронная почта:
malinabor72@yandex.ru
📍 Местоположение:
Тюменская область, Ярковский район, недалеко от д. Дубровное, 70 км от Тюмени по Тобольскому тракту